工作动态

州人大常委会主任任锦云视察调研政务服务工作

来源:州政务服务局    作者:张映莲   时间:2019年08月09日 14:18


8月8日,州人大常委会主任任锦云深入州政务服务局、州政务服务中心、州公共资源交易中心视察调研政务服务及公共资源交易服务工作,并听取情况汇报。

在州政务服务中心窗口,任锦云主任与窗口工作人员亲切交谈,详细了解进驻事项、业务办理、便民服务举措、服务设施配备等服务群众工作开展情况;在州公共资源交易中心,任主任一行实地察看了开评标区,体验了远程异地评标;在州投资审批中介超市,任主任向工作人员询问了中介机构选取的方式及流程。  

汇报会上,任锦云主任对近年来我州政务服务工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,州政务服务中心始终以“效率更高、服务更优、群众更满意”为目标,以“高效、便民、规范、廉洁”为宗旨,着力在便民利企、推动资源整合、打破信息孤岛,深入推进“互联网+政务服务”上下功夫,实现变“群众跑腿”为“信息跑路” “群众来回跑”为“部门协同办”和“被动服务”为“主动服务”,服务型政府得到加强,企业和群众满意度得到提升,获得感进一步增强。任锦云主任要求,深化“放管服”改革是推进政府职能转变、提高政府治理能力现代化的重要举措,也是增强市场主体活力和社会创造力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手,州政务服务管理局作为政务服务中心审批服务综合管理部门,一是要认真贯彻国务院、省政府深化“放管服”改革优化营商环境工作部署要求,突出重点领域和关键环节,积极探索实体政务大厅与网上服务大厅并重、线上线下协同办理的运行方式,让信息多跑路、群众少跑腿,全力推进“放管服”改革各项工作落到实处。二是要坚持以人民为中心的发展思想,站在人民群众和市场主体的角度来审视和思考政务服务工作,不断创新、优化和改进政务服务。三是要积极主动配合州级相关部门,抓细做实营商环境建设工作,把保护各类市场主体合法权益,激发市场活力,促进经济社会高质量跨越发展作为政务服务工作的“当头炮”,坚持改革创新,为各类市场主体投资兴业创造良好发展环境。

州人大常委会秘书长张竣珲及州人大常委会有关部门负责人参加视察调研。


下一条:楚雄州中介超市2019年上半年节约财政资金1763.60万元

关闭

楚雄彝族自治州政务服务管理局 承办 地址:云南省楚雄经济开发区永安路696号 邮编:675000
联系电话:0878-6163980(投诉),6163996(审批业务),6168996(公共资源交易) 技术支持:0878-6163977
E-mail:service@cxzwfw.cn 本站内容未经许可不得转载、链接,否则追究法律责任!
ICP备案号: 滇ICP备05001344号

滇公网安备 53230102000326号

访问量: